注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

异响  

2016-11-06 15:27:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

异响 - 紫色的影子 - 紫色的影子
 
 
 
 
 
 
 
       当紫君和女儿再次踏上文化东路时,已是暮色苍茫。文化东路的两侧高校云集,商铺鳞次栉比,此时正灯火通明,行人摩肩接踵,依然很热闹。

       和女儿到常去的小饭店简单地吃了点东西,等到了前几次一直入住的酒店登记房间时,夜已渐深。大堂里坐着负责接待的还是那个年轻的男孩。登记好后,他递过来一张房卡,紫君看了看上面的房间号,1511。

       电梯间被装修成紫君最不喜欢的黄色,很浮夸的颜色,仿佛永远不着边际。左边的电梯照旧坏着,好不容易等来右边那部。电梯上升的速度很慢很慢,夹杂着暗哑的闷响,电梯老了。紫君悄悄观察着电梯里的乘客,除了自己,都是学生模样,一张张年轻但无表情的面孔。
 
       15楼应该是顶楼,楼道里的灯光很暗,依旧是黄色系的装修,墙裙贴着的玻璃装饰能映出人被扭曲、虚化的影子,经过时,如浮光掠影。走在狭长、幽暗的楼道里,让人感觉莫名的不舒服。紫君是个对气场很敏感的女人,她明显感到很不喜欢整栋楼散发出的气息,有一种正在腐烂的味道,还有些说不出的诡异,即使楼里住了这么多学生,这么多鲜活的生命。可是紫君和女儿没有更好的选择,这家酒店离女儿学习的学校最近,而且便宜。这些,都是需要紫君在心里反复权衡的。

       1511,一间间找过去,终于看到了房卡上的房间号。折腾了一天,紫君连澡也不想洗了,只想简单洗漱然后早点休息。等她去了卫生间正准备解决生理问题时,突然,她听到有一种奇怪的声音传到耳中。紫君一惊,一阵寒意瞬间袭来。这时,奇怪的声音再次传来,而且比听到的第一声更清晰。这次紫君听得很清楚,像是女子从喉底逸出的低吟。紫君害怕了,赶紧出了卫生间,把门关紧。但女儿也听到了,她问:妈妈,这是什么声音啊?紫君惊魂未定,含糊地说:也许是水管发出的声音吧!这是顶楼呢!今夜的风又很大!

       卫生间里那奇怪的声音,依然一声,一声,隔门传来...已经子夜时分,换宾馆换房间都太晚了,紫君更怕自己过度的反应会吓到女儿,所以只能把惊恐放在心里,忍着。

       好在还有女儿相伴,紫君和女儿躺在被窝里一直说着话。后来,两个人都不说话了,紫君蜷缩在被窝里,闭着眼睛,却怎样也睡不着。除了卫生间传出时断时续,时长时短的奇怪低吟,楼道里偶尔还有脚步声轻轻地响起,不知去向何方。紫君在脑海里胡思乱想起来,白天大概是听不到这样的声音的,每个人都衣履光鲜,挂着自己想挂的表情,说着自己想说的话,谁又知道灵魂深处的他人,到底是怎样呢?承受着怎样的人间风雨?又想,酒店里什么样的人都住过,谁又知道曾在这个房间发生过什么?酒店终究是个积有怨气且能量场混沌的地方...

       后来几点睡着的,紫君不知道,但她脑海里的最后一个念头是,下次再来,一定要换一家酒店...

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017