注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

无求  

2015-06-02 18:02:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
无求 - 紫色的影子 - 紫色的影子
 
 
 
 
 
1、

清晨,沿海,一路向北。
经过几畔花篱,浓烈而恣意。相比四月的绚烂之极,我更爱五月这宁静而悠然的绽放。夏静,香透。时光绵长…
海风拂面,与海同行,右畔海面有鱼船点点,左畔不远处就是村庄。那一瞬间我想,此即彼,大海不过是另一处红尘道场吧!桃源也在烟火深处。“灵山只在汝心头”,心中若有桃花源,何处不是水云间?
其实,我不远路途,只是为了去寻找心里的村庄和麦田,我始终藏在心底的乡愁。或者,我们并不是要去寻觅一个美丽的地方或人。而是穷其一生,寻找一处可以安放灵魂的所在。就像彼刻的我,面朝麦浪,轻嗅麦香,仿佛麦田的尽头就是我短笛声里的故乡,就是我的根,我血脉流淌的地方。
那一刻,我的心是那样安然而妥帖…

 

 

2、
在我们的生命旅程里,有时会因为幼年时期原生家庭的影响及后期经历而留下一些灵魂创面,这些灵魂创面会因为后期偶然出现的某个触点而再现。所以在两性关系里,懂比爱更重要,否则你有可能不小心伤到对方灵魂深处最怕疼的地方。当然,理解加上爱,将是世间最好的良药。
有时候,我们看似因为某人,某事而滋生出很多不良情绪甚至把责任加于对方身上。其实,我,才是一切的根源。不良情绪只是你内心的一种投射。佛家也说:三界唯心,万法唯识。所以,首先,我们一定要认识自己,知道自己的灵魂创面在哪里,然后,包容自己,宠爱自己,与自己和解。只有当我们与自己和解时,我们与这个世界的关系才能真正达到和谐。明月清风,银碗盛雪,与自己浅浅对酌…

 

 

3、

某一天,当我和曾经的你站在同样的角度,才明白彼时你内心的真正感受。
其实,此去香港,我最大的收获只有两个字:无求。
7日的上午,闺蜜带我去拜当地有名的黄大仙。焚香,叩拜,即使我对黄大仙不甚了解。拜毕,闺蜜问,你要不要求签?我看看眼前的一众信徒,皆皆于蒲团上闭目摇晃着签筒,神态虔诚。于是在懵懂中点头。
跪于蒲团,闭上眼睛,清心宁神,晃动签筒。须臾,终得一签。
和闺蜜往解签处,里面正端坐着一位慈眉善目的阿婆。老人解完闺蜜的签语后,然后按我摇出的序号找出一张粉红小笺。签语如下:倾国倾城媚百生,六宫粉黛尽无名。马嵬山下魂飞去,至今明皇长恨情。
阿婆问我所求何事,我答:摇签时心里什么也没想啊!
阿婆用粤语对闺蜜说,无求便是幸事,因为这是一支下下签。
原来,无求便是惜福。放下即拥有。打开你握着的手心,那里有明月,清风,及广袤的穹宇…

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017