注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人在旅途  

2015-04-11 12:37:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人在旅途 - 紫色的影子 - 紫色的影子

 

 

 

 

      很早就给自己买了一只玫红色的小拉杆箱,那颜色,艳得仿佛下一秒就要不由分说得在春风里烈烈绽开。但是临出门的一刻,却还是毫不犹豫地把简单的行装塞进了一只双肩背包。也许,只有到了某个瞬间,你才能真正明白自己的所思,所想,所需。

      书,是一定要带的。看或不看,看多或少,且随意。一颗心,却因为那份相契相伴而更加安然。记得曾看过这样一个问题,如果让你去一座荒岛,却只能带三样东西,你会选择带什么?看过的答案好像是,书,一粒种子...第三样记不清了。书,可以解读为灵魂的知己,不论身处何隅,心便不会虚空。而种子呢,则象征希望吧!有了希望,生命之旅才能因为期待而充满了生机与动力。

      黄昏里,我在雨声中上了车,一路向西,一路都有雨。雨水轻轻划过车窗,朦胧间,依稀可见淡淡的花海,一湾水汀,铅灰色的树木从眼前一晃而过。

      又路过那座记忆里的小站。这么多年过去,每次经过,我都会静静地依窗看上一会。一年又一年,小站似乎也在时光里渐渐老去了...


      凭窗静坐。在这个狭小的空间里,此刻,我已全然放下身后的红尘,皈于时间,只已最初的样子和自己温柔相对。没有来处,亦没有归处。又有什么能证明我曾经来过?“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。”回眸间,不过淡淡一笑。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017