注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【如梦令】无题(赠静雅、清舞、承风、丝雨)  

2014-08-19 15:32:17|  分类: 古意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】如梦令     无题 - 紫色的影子 - .

 

 

 

 

【如梦令】无题

  紫色的影子 

曾记武陵溪畔,剪剪雨花开遍。
最是别君时,风住可怜香断。
如幻,如幻,何处短笛婉转。

 

 

 

【思远人】无题

平淡

春雨依稀还韵柳,转瞬夏时候。
燕鸿辞婉转,才知秋又,惆怅更频顾。
相思寄远牵无数,念满笺纤瘦。
细细问几时,遣词同吟,窗前那梅雾。

 

 

 

静雅、清舞、承风、丝雨:

      你们现在都还好吗?

      时间总是匆匆,一别已是数月。刚才又到清舞妹妹的空间转了转,听着熟悉的歌曲,看着曾经的诗文。禁不住又有些伤感。

       我们相识的时间并不长。静雅最长,也只在去年的春天。偶然遇见,便被她醇厚的才情,优雅娴静的气质深深吸引。她总如兰一般,散着馨香。后来的接触中,她耐心的教我填词,从小令开始。不多不少的交流中,感受着她为人的谦和,柔软。受她的影响,我开始接触并渐渐喜欢上了古诗词,不再害怕那些平平仄仄的拘束。

       之后辗转认识了承风、丝雨和小清舞。承风给我的印象是为人热情、开朗、阳光,随和,依然保留着大男孩般的纯真,非常乐于助人。而丝雨呢!则更加敏感、细腻,阳光、幽默,有着大男孩般的单纯,率真。清舞,我们有相似的背景,她的爱人是军人,我的父亲也曾是一名军人,我自己也从小在军营中长大。认识她的时候,她刚刚当了小妈妈。最喜欢她的自然、大方,美丽。

      承风的词,可豪放可婉约,收放自如。丝雨的词以婉约见长,文笔自然、空灵。而清舞的词风和承风类似,文笔自然平如。她们三个是同事,都是警官,保一方平安。我不但非常欣赏他们的才情,更加欣赏他们对工作的不畏艰难,兢兢业业。

     相识总是有缘。永远忘不了我们曾一起填词,欣赏音乐,说说笑笑的时光。

     不知不觉秋也来了,秋夜渐长,秋凉更甚。唯愿你们永远幸福、快乐、平安!

     

 

————影子


 

 


 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017