注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫色语丝  

2014-03-02 13:40:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】紫色语丝 - 紫色的影子 - 紫色的影子

 

 

 

(一)感悟
 
多年以后,我才发现,一个人的童年是如何在潜移默化影响着其成年后的情感模式及生命轨迹。你我如是。那些印记,若美好,便会在以后的岁月里如花般散发出馨香;如有缺憾,那缺憾便可能一直隐性存在,流淌于你的血脉或镌刻于心底。除了感悟、沉淀,用一生去逐渐完善本我。也许,更重要的是,要学习如何接受、包容并真正爱上一个并不完美的自己。
 
我们的外观世界,其实是你本我和自我的外在呈现。就像张德芬老师说过的一句话:外面没别人,只有你自己。如果你嗅到了的梅花的香气,那香气一定是从你的心里散发出来的。


一位女子,她的自信应源自对其本我的理解、包容和爱。对自我的逐渐臻于完美。一位女子,她的美丽,应是一种从灵魂深处散发出的芬芳...


每一粒沙子只有经过无数风雨的磨砺与洗礼,才能真正嬗变成一颗散发着光芒的珍珠。女人味,更源自岁月的五味,经过时间的发酵和沉淀后,发散出的一种自然、平和但不失醇厚的意味...


我爱你并不是因为你爱我,我爱的不过是自己。 生命中,我们也许只会为两种人心动。一种人,是和自己性情相似,清姿逸水,宛然水中的不过是你的另外一个影像,所谓知音,不过如此吧!另一种人,则是性情中有和自己不同处,而这种不同正是你生命中的缺如。上帝曾从亚当身上取下一根肋骨,造成女人。于是,“上穷碧落下黄泉”夏娃苦苦追寻着自己身心的皈依。


连著名的国学大师南怀瑾先生也不得不承认,爱,是自私的。

 

 

(二) 生活
 
窗外细雨倾城。没听音乐,静静看书。读到林清玄先生在散文《一味》里的一句话,觉得特别好,且耐人寻味。他说:最好的茶是不用加味的,最好的法也是一味…


花香,弦声,萦绕耳畔的浅浅吟唱。濡染酣甜的指上眉间。这红尘的暖...


熬了玉米面南瓜粥,满屋飘着甜香。冬眠中的小小在窗台上磨着牙,也许还在说着梦话。散着暖意的晨光里橙色木槿又开了硕大的一朵。


这时节,满天星光下跳了一小时健身操。那一朵女子,虽没有花的样子,天地间惟愿微笑,向暖。绽放成最美的姿态…


我养的粉色风信子开花了,四叠阳光里,香气袭人。水仙也长高了,而那盆仙客来,粉白相间,则开成了蝴蝶的样子...


 把绿意和香气养在心田,于是明媚了指尖眉端,轻妍了如歌流年...


这两天又读了一些徐志摩的诗还有《诗经》。徐志摩的诗句用词简单、平如,并不是都有韵脚,但情感色彩极浓烈,浓烈到可以感染你的情绪。拥有触动人心的力量,这就是成功的作品。而我国古代最早的一部诗歌作品《诗经》,里面的诗词,更是短小精悍,简洁明快,一字多意。由此,我想,自己在以后写诗的时候,应该再放松一些,不论是文字,还是心情。真水无香,最美的色彩恰是看似淡而无华的!是真名士自风流,唯大英雄能本色!淡极始生艳!


阳光下,读书泼茶,静坐小憩。听春风打马,紫色的风信子开在窗台…


柴米油盐酱醋茶,琴音书画诗酒花。生活从来都是看似矛盾的自然融合。  

 

 

 

 




 

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017