注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三月的风  

2013-03-26 11:48:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】三月的风 - 紫色的影子 - 花间小憩
 
 

    撩开春天绿色的门楣,三月的风已经不再有刻骨的寒意,扑面是一种清凉。静静在风中走着,身心一片清明。有时候气温陡升,于是,清凉却又在瞬间化作顽皮的热浪,走不了几步,已是汗意涔涔。春天里,我总是喜欢走着,迎着风,让长长的马尾辫在脑后轻舞飞扬。这个春天事情很多,可我依然惦念着植物园的腊梅是否还在等我,惦念着那一片片新植被的郁金香又长高了吗?那天,终于忍不住跑了过去。把随身携带的电脑寄存在守卫大爷的小房子里,然后轻轻踏入植物园。迎春结满了蓓蕾,郁金香的花蕾也很高了,成片齐整的立着,静静的等待着那定时定刻的绽放。我往石桥走去,在桥头停下脚步。桥头有几株柳树,半倚石桥,半临春水。此刻,柳树已经萌芽,一片鹅黄,万条丝绦,随风婆娑起舞,腰身柔曼极了,而春风已是最好的旋律。我静静聆听着,这风与树的对话,不觉得痴了,脚步却再也不敢往前。

      我又往以前常去的荷塘走去,想去看看那沉睡的荷是否已经被春风唤醒。荷塘依然一片静寂,只有几枚枯萎的荷叶依然立着,似乎还没有严冬中走出来。继续走着,突然,耳畔飘来一阵箫音,仔细听,却又好像随风消散了。我知道在荷塘不远处有一方小小的仿古亭,每天早晨都有几个阿姨在唱歌,对着乐谱,提高的声音被风声送的很远。于是,我转身往亭子看去,寻找那箫声的来处,却是让我看到了。那是一位年轻的男子,面朝北立着,低低吹着一管箫。不知道是什么曲子,箫音轻而舒缓。

      我轻轻走过那箫音,转入竹林。竹林被春风拂面,已然生成青翠的摸样。漫步青石小径,风过竹林,耳畔一片沙沙的声响。竹风迎面,身心顿觉通透而宁静,携来阵阵清竹幽香,却是一种脱俗的自然况味。竹影摇曳,空空的竹心里却全是风的影子。

      走出竹林,迎面的风带来一丝燥热,仿佛跌落红尘。那一瞬间,我好想拥有属于自己的一处院落,种半院子花,每天都有不同的花儿开放,而我只和泥土嬉戏,只和花香做伴,每天,我都住在春风的深处......

 

 

 

 

 

 


 备注:图片来自博友往事如烟的精彩拍摄,再次表示感谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017