注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我,不告诉你!  

2013-11-15 22:28:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我,不告诉你! - 紫色的影子 - 紫色的影子


 

 
      那一年,我在江之南,你在江之北。
      我没有你的消息,你也没有我的叮咛。

       一、
      记不清那是什么季节了,仿佛院中那株梧桐正初展鹅黄小叶,紫色的风信子还开在窗台。堂屋的老式挂钟总是不急不慢的走着。紫藤花架旁边有几个石凳。我没有想你,手里拿着书,手指却总是忘记了翻动。只是一动不动坐着,目光在江南的薄雾中迷离。穿街而过的小河,隐约有橹声欸乃从窗下穿过,水光漾去,留下一串银色的呓语。
      有时候窗外飘起雨丝,落在屋顶的青瓦上,清脆悦耳。我便拿了伞,慢慢走在青石板上,沿着你走过的痕迹。青苔漫阶深,透出水墨画般的写意,飞檐翘角外的天空灰蒙蒙的。伸出手接住一串雨滴。真的,我没有想你,只是想问问雨滴有没有你的消息。
     江南的雨季总是很长,只有雨夜花在静静开放。

      二、
     倚着,倚着这样一个秋,阳光是透明的,展着轻薄的羽翼随风飞翔。秋叶蹁跹,羞了秋千。秋云如莲,开在指尖。
     总是喜欢各种味道。落叶的味道、柴桑的味道、老竹的味道、月光的味道,还有酒坊里飘出的酒香...依栅栽了一字菊花,秋意袭来,秋菊斑斓,浅笑嫣然。真的,我没有想你,只是想找寻一些熟悉的气息。

       三、
      天已经很冷了,虽然没有雪。墙角的那架胡桃木刻字筝,已经很久都没有摸过了,你曾轻抚过琴弦的指痕似乎还在。炉中的火还没有熄,廊角的灯依然亮着。桌上的茶有点凉了,我把茶杯一直捧在手心,只想轻握成我的温度...
      窗外,木落长亭,终于锁了梅径。
      
       

      






    






 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017