注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花香袭人知骤暖  

2013-01-19 14:32:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】花香袭人知骤暖 - 紫色的影子 - 花间小憩
 

即使已经枯萎,却依然要以飞舞的姿势,作别.....




      刚刚发现自己养在花瓶状玻璃瓶里的那株紫色风信子在不觉中花蕾竟然已经长了有几厘米高了。不久后,便将紫色盈人,最重要的是风信子带来的是春的消息。虽然粉色的郁金香已经开到酴醾,但是水仙依然凌波怒放,杜鹃粉蕾清盈,正在一点一点绽开......花开花落,四季更迭,蕴含了多少生命的哲理?
 

     很多人不喜欢秋天,因为七色清减,绿意飘零;不喜欢冬天,因为彻骨的冰冷,入目只有黑白灰。我也不喜欢,因为很怕冷,总是幻想能冬眠就好了。但我也懂得,万事万物轮回,生生不息。如此,何畏于寒?秋有秋的色彩,冬有冬的语言。冰冷的后面,一定是明媚的春光。而生命也因梦想拥有更多的温暖和力量。

 

       说到底,人,依然需要学习如何自然的生活。如何学习水的精神,可以在瓶中安然,即使只是淡淡滋养着风信子的根须;可以在山涧中潺湲、跃动;更可以在海洋中澎湃、汹涌;可以在槛外一梅盈雪,自在飘香,也可以在槛内一卷青灯,清静无为。纵千年铁门槛,不过紫陌轻烟。红尘如梦,唯嫣然一笑。

 

 





【原创】花香袭人知骤暖 - 紫色的影子 - 花间小憩


已经枯萎的郁金香,却依然妩媚绰约。


 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017