注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫色小语  

2011-06-09 23:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】紫色小语(一) - 紫色的影子 - 紫色的影子
 
 
音乐梳理着长发,阳光偷偷撩开千年的窗幔,一朵浪花,飞身上马......

 

晃动的列车若置身于母亲的怀抱,半梦半醒之间,雨过同里……

 

六月的北京,没时间去凝望古城几度风云后的淡然;六月的北京,来不及品味慧聪园的文化;六月的北京,只有黄埔军校魔鬼式的训练;六月的北京,恰重回校园;六月的北京,最累的时候恨不能用一根火柴支撑起眼睛;六月的北京,生命在穹宇间翱翔。

 

若茶如人生,在经历生活反复的冲泡之后,无色无味、宁静平和,是否更接近生命的本质?

 

“你喜欢带香味的花吗?”街角银霜浸染的卖花老人问。循香而去,闻香识人。若有若无的香气总使人的想象在风中张开通透的翅膀。但一株没有味道的植物,是否更接近生命最初的样子,淡然无华,澄澈静谧,一半在泥土里安详,一半在风中飞扬;是否更像暮年的我们,沐雨栉风后,以一颗赤子之心归于自然。

 

一阵清风路过,野草莓急急垂下绯红的脸颊。时光的渡口,轻轻咽下一缕绿色的阳光……

 

“酴醾酒未醉,玉碎压清香。”“梨花雪后酴醾雪,人在重窗浅梦中。”一直以为小城无此花,却在蓦然回眸间发现,小城铁质的篱墙上,岩壁下的溪畔,清风漫过的山野......无论我走到哪里,总能看到它浪漫的不计成本,冰清玉洁、随风摇曳的身姿。即使从没有人为之喝彩,兀自芬芳。

 

好的文字,不是为写而写,不是辞藻的堆砌,而是一种自然的吟咏,如清泉石上流,如空山鸟语,如海水在月夜漫过沙滩,如岩浆在穹宇间肆意奔涌,如青春在年华的枝头羞涩的绽放……或更需要一点优雅的情志,一点若有若无的氛围,一点文化底蕴,一点澄澈的思想抑或一点忧而不伤的洒脱。

 

乒乓球。因为快乐,浅吟低唱。

 

花香。薄凉的海风里飞扬的发丝。清新而通透的日子......

 

不论快乐抑或忧伤,感谢你,紫色的音符们,是你们润泽芬芳着一个个如水般的日子,一个个静谧的夜晚。当音乐在耳畔缓缓潺湲时,紫眸深处,水光潋滟......此时此刻,就让我化为一枚小小的音符,跃动、氤氲、飘洒......

 

每一个孩子都是天使,都是一块璞玉。所以,为了成为一名合格的工匠,要努力学习,汲取更多的营养和知识。

 

认真学习,做女儿的妈妈和朋友!每天给她爱与鼓励,注重情绪的疏导和心灵的交流。为自己加油!也为乖巧、懂事的女儿加油!

 

紫藤谢了芬芳,桐花也开到酴醾。小区后面红色的围墙上,爬山虎浅笑嫣然。回到家,桌上放着一只塑料袋蒙住的碗。父亲说,碗里有你阿姨刚炒好的槐花。用手解开,清香袭人。白底碎花的瓷碗里,是一碗热气氤氲的槐花,一角卧着两块地瓜。慢慢吃着那些汲取了天地精华的花儿,唇齿生香,神清心宁。岁月静好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017