注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我,不告诉你!  

2010-10-12 10:58:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我不告诉你 - 紫色的影子 - 嫣然紫色
 
 
    那年你在巴黎,而我在湘西。我在湘水之边,你在塞纳左岸。你没有我的消息,我没有你的叮咛。那年是春天或者已到了初夏,我总是嗅着空气里潮湿的味道,希望找回一些熟悉。

    极少的日子没有看书,将书拿在手里,眼睛透过雨雾伸向远处,没有目标的出神,虽然我没有想你,但是思想已脱离了自己的身体,象一尾鱼在河里游动,却没有疲倦的滋味。灰蒙蒙的天特别的受用,没有阳光不会使我感到热烈,没有月光不会使我感到秋凉。我想这样游下去,巴黎很远很远,也许你仍然在地下室里,唯一的食品只剩下两片有些硬了的面包,而我不想吃东西,却在手里摆弄着巧克力糖纸。

    时间总是在走,为什么不能休息一下?每走一步都象针在刺着我的手心,而它又始终牵着我的神经在这空荡荡的世界里。有一种等待,但决不是喜悦或者腼腆。茶凉了很久,因为忘记、因为喜欢由烫到慢慢凉,然后在手里轻握成我的温度,你喝一口坐下,但不是品茶也不算牛饮,只好象听到茶水流进了喉咙的声音,于是叶子也象这样在某个夜晚跌在树下完成了一次舒展。或者被捡起来放在书里,或者被雨水一点点浸的酥烂了。

    你走了很久了,然后与我说了一次话,你问我你知道的问题,我回答你明白的表情。笑了,笑的有些陌生、笑的有些俏皮、笑的有些薄凉,象冬天的雾霭流淌着暖暖的味道。我总喜欢闻到一些味道,柴桑的味道、老竹的味道、脱了漆却很干净的木桌的味道。

【原创】我,不告诉你! - 紫色的影子 - 嫣然紫色    一双眼睛与我对视着,目光在黑夜里闪亮着,有着坚定、有着火热、有着深邃,于是我体验了一次失重的过程,将目光捧在手里亲吻着,保留着一毫米的距离,我有些惊讶自己的神宁。哦!其实是你给我的轻盈。

    是,与鼠的一次回眸,我在湘西被黎明惊醒。

    看你,那天早晨没有穿那双缀着清露的布鞋;看你,那天早晨也没有梳垂在腰间的长发;看你,那天早晨忘了一抹阳光正在窗外伸延。我记下了一个时辰,可我,不告诉你......

 

 

【原创】我不告诉你 - 紫色的影子 - 嫣然紫色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017