注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】断章  

2010-08-08 14:12:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)带泪的祝福 - 紫色的影子 - 嫣然紫色
 

       这是一张寻常的照片,因为画面中是我们常见的景色;这又不是一张简单的照片,因为它拍摄的时间、地点与心境。

      不知道母亲病了多久了,好像很长又很短。病情总是反反复复,数次徘徊在生与死的边缘。或许是因为父亲用他那数十年如一日对母亲坚贞不渝的爱,扼断了死神的咽喉;或许是这世间还有太多难以割舍的眷恋,母亲用她那坚强的精神装点着孱弱的身子,一次次与死神擦肩而过。

       那些日子,因为感冒发烧引发并发症,母亲再一次陷入昏迷。夜阑,风静,只有未眠的月光在窗外潺湲,不知去往何方,大海吗?煦微的天光里,躺在母亲身边,听着她艰难的呼吸,不敢成眠,唯恐下一刻她会离去,揪紧地心随着那生命的声音起起落落。侧身摸摸母亲发烫的额头,打开灯,给母亲量体温,塞上退热栓,用冰毛巾物理降温。守护在母亲的身边,等待着黎明,等待着曙光驱走长夜。

【原创】断章 - 紫色的影子 - 嫣然紫色       天光终于被小鸟声声急促地啁啾一点点唤醒。从母亲的病榻前踱到后阳台,七色的霞光透过宽大的玻璃窗,刺得我只能微眯着双眼,满室都是霞光的味道.........拉开玻璃窗,贪婪地看着天边,这生命的遐想。我渐渐明白,所谓的阴中有阳,阳中有阴,不过如此,即使身处绝境,美在爱在希望依然还在。我飞快得找出自己心爱的傻瓜相机,脱下鞋,裸着脚爬上父亲家的灶台,按下快门..........

  

 

       后记:我没想到这篇未完成的文字终将成为断章,无法再续,因为母亲在几天后即永远的离开了我们。就像一场梦一般,只是醒来时,母亲已不在。

 

 

 

 

   

 

 

 

       

      

     

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017