注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

【原创】假票  

2010-07-01 22:57:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)假票 - 紫色的影子 - 嫣然紫色 

 是晚上八点二十分平城返同的火车。

 四五点的光景与明从景点乘了公交下来后,在那方小小的县城内寻了家不起眼的小饭店,在微胖而热情的女老板的推荐下,一小碟自制的熏鱼,两三样寻常的青蔬,两瓶当地的啤酒,竹瓮内热腾腾的白米饭一块钱随便吃。携着些许碧水丹山的清朗,紫与明吃了个肚而圆。饭后,薄霭氤氲的天光里,紫竟寻到了一家只有为数不多几家摊贩的小市场,买了几根黄瓜一些鸭翅,又到附近超市买了一些吃的,本来想再买几个白色的香瓜抑或一些点心,想想第二天一早已经抵同,想想明嗔怪的神情,男人总是闲麻烦,于是作罢。

 搭了人力车,一到火车站,明还是执意要到售票处看看有卧铺票没有。来的时候,因为正值旅游旺季,没买到卧铺票,她们在软座上坐了一夜。车内的空调开得很足,紫穿了一件无袖拼色雪纺长版上衣,裹着臀。外面笼着一层粉色薄纱,藕臂在游弋于深夜的列车上,四野的寒意齐生生地袭来........紫用双手交替摩挲着冰凉的双臂,身体向明粘去,明那年轻的身体沁出阵阵醉人的暖香,明则用另一只大手握了紫的半截藕臂。但这样的姿势,两个人都无法好好休息,想了想,她从背包中翻出一件紫色棉麻的衣衫,披肩般围住上半身,双臂失色隐于无边的黑暗,渐渐地,棉麻那带着些许粗糙的暖细细地传来.......

 明在排队,一字型的队伍中,正侧身与队列外的一位女子搭讪,不知在说什么。紫看看明,又看看墙面大屏幕上不停滚动着的一行行红色的字,那是票况。她用眼神一遍遍追逐着,探寻着。幸运的是,除了今晚的这班车,屏幕上显示还有两张软卧票外,竟然在连着的一个星期内,所有的硬卧与软卧票都已预售罄。这是一辆旅游专列,紫不禁感叹在人们生活水平飞速提升的当下,人们越来越注重生活的品质。明从人群中挤了出来,手里捏着两张红色的票和一些零钱。紫顿觉心里一紧,颦心浅蹙,细长的眉眼迎向男人清亮的笑靥。【原创】假票 - 紫色的影子 - 嫣然紫色“排到了窗口,一问才知道并没有那两张软卧。我赶紧招呼刚才过来问我要不要票的那位小姑娘,她手里还有两张硬卧。我让她把票原价卖给我,然后我把那两张软座退了........”“然后你就把那两张票买了下来!”没等明说完经过,紫接着说。“山雨欲来风满楼”,六月的脸也不知在何时阴沉了下来。“现在骗子那么多,你知道这两张票是真的还是假的?”紫的脑海中出现了一幅在电视中见过的画面,一些票贩子混迹在旅客中,压着嗓子偷偷兜售着不知出处的车票。在她的厉声责问下,明脸上的笑随风飘远了。“我们找个人问问去!”明抓起地板上紫色的休闲包,拉着紫的手一起找到候车大厅的值班室。“能请您帮个忙吗?这两张票........”“一般没问题,本站至今还没发现有假票。”穿着藏蓝铁路服的女工作人员,看了看明递进去的两张票。

 候车室,到处都是或站或坐或四处游弋的旅人,带着简单的行囊,暧昧的气息里,思索着流浪的方向。找到两个空着的座位坐下,想想那两张票,还是觉得不踏实,于是紫让明又把票从他的口袋里掏了出来,想再找个人问问。明眸旁睐,还没开始检票,工作人员也是芳踪杳然。收回四顾的眸光,紫仔细研究着手中的票,翻过来再翻过去,好像自己是一台精密的检验仪器。怎么会有几个针眼呢?她突然发现在这两张票的左上角,都有几个杂乱的小洞,仿佛被针状物刺穿过。小洞由何而来?难道........一股燥热的情绪涌上来。“你看看这是怎么回事?明!我才发现,你太单纯了!你知道,即使亲人间也存在欺骗,何况陌生人?!” 紫想藉此提醒经常驻外的明,要时刻注意自我保护。“我从来没被骗过,也相信自己的判断!”明正义浩然。“紫~你是不是心疼钱啊?”是啊!紫在心里说,其实,自己早已默默计算过几遍,为了这次近乎奢侈的旅行,他们已经所费不赀,若这两张票是假的,那他们又得多花好几百块钱呢。

“其实,我是担心再冻着你!”明柔声说,清亮的眸子灿若星辰。紫心里一动。

 这次,千里飞来,探望远在同城的明。竣工在即,明依然忙碌,紫只有在下班时才能看到明那帅气洒脱的身影。南方的雨水很多,夜间下,白天也在下。紫常常拥着白底碎花的薄被在雨声里醒来,睡去。一窗烟雨,一帘属于水墨江南的梦。她对明说,“你听到了吗?这雨有三种声音,最近的,像是打在廊棚上,声音脆而急。远一些的,便飘洒着,声音绵而软。最远的,便如落在一川烟波上,波上含烟,那声音是那样的悠远而淡然.........”明爱怜地摸了摸说着梦话的紫的那一头乌黑的长发。“我把工作安排一下,我们去平城玩吧,那不是你一直向往的地方吗?”“好啊好啊~~”紫孩子气地欢呼起来。

 

 “开往同城方向的K2031次列车现在开始检票了!请旅客们排好队!”

 明在前面,手里捏着两张票,两张红色的票,紫紧紧相随,风中雨中。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017