注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说“湖静山空”  

2008-07-07 21:06:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

        又有些日子没有更新日志了。于是开始怀念那些窗外一轮新月淡淡地悬在天边,晚风轻轻叩着窗棂,窗内手指在键盘上飞舞的快乐;怀念那些在眼前俏生生地立着,仿佛还在散发着栀子花般芬芳的文字;怀念那些炎炎夏日里的一缕清凉。

         我不是智者,亦非文人墨客。对于生活的点滴感悟我们何其相似!能与你分享的亦只是一种“似曾相识燕归来”的熟稔。虽然自己是那样的渴望能以轻浅的笔触即描绘出一种超凡脱俗的境界,在文字里做一个优雅的转身,完成一次美丽地蜕变,能让隔屏的你有一种惊艳的感觉。但我是那样一个平凡的只拥有着浅浅笑靥的的女子,只以一种如花的婉约伫立在如水的岁月,远远地看着你。

         原本《女人花》还有第二的,但身在红尘,琐事缠绊,灵感亦仿佛在夏日的炎热里搁浅。那一刻,就好似大海失去了波涛雄鹰失却了臂膀而山川没有了灵魂。只是在栀子花的馥郁里,闲闲地读几段文字,听一首老歌到落泪;只是在高跟鞋欢快地叩击着路面时,看路边的芙蓉开了满树,淡淡地粉红,轻灵如梦。偶尔有一朵在身畔随风徐徐飘落,亦是那样的羞涩着,悄无声息;只是在如白驹过隙般的时间里沉淀着,等待着再一次的绽放。

          记得,有一位博友,曾在博文里提到过“湖静山空”。其实“湖静山空”的境界只是一种理想,是对于处变不惊,泰山崩于前而颜色不改的那种淡然淡定的一种向往。但那是一种最美的境界吗?试想,平静无波的湖面如果没有鱼儿欢快畅游的身影,幽深的山谷如果少了鸟雀的啁啾,空无一人的沙滩,如果没有夕阳的余晖如水的月光,抑或只是一行伸展向远方的深深浅浅的脚印。又何来美矣?

         人就是这样的矛盾着。在喧嚣中渴望着宁静,在静谧中又渴盼着能有些许的改变,在夏日炎炎里渴望着一片清凉,却在寒冷的冬季里忘却了去欣赏白雪飘飞的美丽而去向往着触摸不到的温暖,这就是人性。所以,我们要在矛盾中不断的学习并成长,在淡然中执着,在坚持中学会放下。永葆一颗感恩的心,去珍惜生命赐予的一切。月圆是诗,月缺是画。无论是何滋味,且在万丈红尘中,含笑而过!

           

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017