注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色的影子

风雨入心,阳光满面。

 
 
 

日志

 
 

昨晚,你去看烟火了吗(原创)  

2008-02-22 19:23:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,你去看烟火了吗?去看那~~~~繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境?

       彼时,月正圆灯如海人如潮,平日庄严肃穆.气势磅礴的市府广场上,人声鼎沸热闹非凡.虽然那些高高悬挂的灯盏总是似曾相识的样子,但是那其乐融融的氛围却依然深深感染了周遭的每个人.纷至沓来兴致勃勃的赏灯看烟火,并在喜欢的灯盏前留下嫣然而笑的身影.灯盏闪烁的光芒与明月的清辉交织洒在人间的每一张欢颜上,于是,每一张面孔都变得生动起来,产生一种远离尘世的朦胧的美.

        彼时,人们或站或卧或坐在草地上,草坪土质松软,仿佛有一股泥土混杂着青草的气息在晚风中静静流动~~~~将你环绕.借着各种光,依稀可见草儿已然开始返青,给大地带来些许春的消息.彼刻,烟火在空中以她绝美的容颜绽放,不时引起人们兴奋的尖叫;以她难以言传令世人屏息的美,给人们带来一场视觉上的盛宴.

        彼时,你想过吗?我们为什么那样爱看烟花?我想那是因为她极致的美丽只是昙花一现便稍纵即逝;只是极短暂的停留便踪影杳然.片刻的绚烂后,凝望着静谧如初的夜空,你会不会像我一样的疑惑,刚刚的惊鸿一瞥只是都市童话是南柯一梦抑或那只是尘世之外的虚拟存在?

         昨晚,你去看烟火了吗?试问如果那只是道边寻常风景,我们是否还会耐心地去等待365天后下一个上元夜烟火以她倾国倾城的天姿再次在夜空绽放?答案是否定的.这就是人性.

 以下这两张烟火的照片即为日照的网友所拍,漂亮吗?

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017